среда, 24 октября 2012 г.

Веб-квест "Детективное расследование дела о кладе Стеньки Разина"

или Детективное путешествие во времени с мобильными устройствами.
Расследуется дело о кладе Стеньки Разина. Давно это было. И речь идет о местах, которые находятся недалеко от нынешнего города Волгограда (в прошлом Царицына)...
Легенды гласят, что одно из самых крупных разинских сокровищ спрятано в рукотворном кургане. Говорят, незадолго до своей смерти пригнал Степан Разин по «полой воде» к Царицыну струг, доверху груженный серебром и золотом. А когда высокая вода ушла, засыпал этот струг с помощью друзей-разбойников землей. Для того чтобы приметить место, Разин собственноручно посадил на сотворенном им кургане вербу. Однако вскоре лихого атамана поймали, его товарищей перебили, так что некому было указать царским сыщикам точное место «вербного клада», а сам Разин ни под какими пытками место это не выдал.
Но и документы, и легенды указывают на возможное местонахождение клада в городе Волгограде.
Цель веб-квеста: Догадаться, где в черте города Волгограда зарыт клад разбойниками атамана Cтеньки Разина, попытаться найти “его” в черте города с использованием мобильных устройств.

Этапы:
I этап: Из предложенных трех опергрупп "следователей" выбрать для себя одну и присоединиться к ней: 
II этап: Прочитать "показания" первых трех свидетелей (исторических и ныне живущих), предложенных вашей группе в виде QR-кода.
Выбрать свое направление для поиска и следовать к выбранному объекту, используя Google-карту "Детективное расследование" .
"Дойти" по Google-карте до выбранного группой места и найти там плакат с QR-кодом, который укажет вам результат ваших поисков. Если группа ошиблась в выбранном направлении, то необходимо "заслушать" новые свидетельские показания второй группы "свидетелей" и проследовать к следующему выбранному объекту.
Найти указанное место "клада", зарытого ранее Стенькой Разиным в черте г.Царицын (ныне - г.Волгоград) 

Используемые средства:

Комментариев нет:

Отправить комментарий