понедельник, 24 августа 2015 г.

Ну, ты и Кулибин!




"Ну, ты и Кулибин!" - акция в рамках осенней сессии "Школьной сетевой исследовательской лаборатории".



Авторы и ведущие проекта
Автор проекта и ведущая активностей "Зажигаем по-кулибински", "Кулибин. Светлая голова" - Любавина Светлана Валерьевна.
Ведущий активностей "Кулибин. Золотые руки", "Кулибинские вопросы" - Рожков Андрей Дмитриевич.
Ведущая мероприятия "Ну, ты и Кулибин!" ВКонтакте - Кравченко Лора Викторовна.

Все этапы акции длятся с 20 августа по 15 ноября 2015 года. Желающие могут присоединиться к нашей акции в любой момент её проведения и самостоятельно выбрать количество (от двух до четырёх) активностей для участия. Последовательность этапов расположена от простого к сложному.  


В рамках акции “Ну, ты и Кулибин!” проводится несколько активностей.

"Кулибин. Золотые руки"
Участники выбирают одну из предложенных организаторами инструкций для изготовления модели. О выполненной работе участники отчитываются на форуме в ветке "Кулибин. Золотые руки", предоставляя фотографии собранного по образцу устройства и делясь впечатлениями о процессе выполнения задания.

"Зажигаем по-кулибински"
Команды делают световые рисунки в технике фризлайт и размещают на форуме “Зажигаем по-кулибински” получившиеся фотографии.

"Кулибинские вопросы"
Предлагается для рассмотрения проблемный вопрос: Как из данного фиксированного набора материалов собрать определенное устройство? Решение этой задачи потребует от участников применения изобретательских и конструкторских способностей. Свои варианты решения участники выкладывают на форуме в ветке “Кулибинские вопросы”, где размещают и ссылки на свои материалы.

"Кулибин. Светлая голова"
Участники представляют реализованный проект полезной поделки или действующей модели прибора, устройства, которые имеют прикладной характер и предназначены для выполнения определённых полезных функций. Не рассматриваются компьютерные программы, декоративные предметы, вооружение. На форуме "Кулибин. Светлая голова" участники представляют аннотацию проекта и прикрепляют текстовый документ с описанием разработки. Описание разработки оформляется по определённому плану в тестовом документе и должно содержать фотографии работающего устройства и/или ссылку на видео.

Отчет о работе нашей команды:
"Кулибин. Золотые руки"   Голограмма

Комментариев нет:

Отправить комментарий